sábado, 7 de fevereiro de 2015

ABERTURA DE CAMINHOS



Material:
7 batatas pequenas.
3 batatas média.
250gr de milho de galinha escolhido.
Pipocas estouradas.
Bandeja de papelão.
Papel de ceda vermelho.
7 velas vermelho ou branco.
Azeite de Dende. 

Preparo:

Dia da Semana: Segunda Feira.
Tempo bom sem chuva.

Assar as sete batatas de modo que elas não fiquem muito escuras. Da mesma maneira por o milho escolhido para assar dentro de uma panela comum, para o milho deve-se ter o cuidado de mexer para não torrar, e quando mexer utilizar uma colher de pau e faze-lo em movimentos circulares no sentido horário. 
As três batatas médias devem ser cozidas até o ponto de se poder fazer um purê. Fazer um purê de batatas e moldar com elas um chave. Montar na bandeja com o papel vermelho e em cima a chave, ao lado por o milho já frio em cima do milho as batatas assadas e no lado oposto as pipocas estouradas. 
Levar a bandeja a um cruzeiro junto com os pedidos escritos em uma folha de papel. No canto do cruzeiro acender as velas, arriar a bandeja e por por cima umas gotas de azeite de dende. Fazer os pedidos a Bará. Logo após se retirar do cruzeiro dando sete passos para trás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário